
Органические продукты — что это такое. Доставка продуктов на дом
Дж. И. Родейл — пионер в области «органических продуктов питания», он впервые дал информацию по этой теме в журнале под названием «Органическое садоводство» в 1942 году. В этом журнале он объяснил важность поддержания плодородия и стабильности почвы, помещая органические вещества: животный навоз или компост — обратно в почву, а не полагаться на «неорганические» или синтетические удобрения, которые тогда широко рассматривались как современный способ.
Если вам необходимы продукты на дом магазин https://www.vkusdostavka.ru предложит свои услуги.
Он изменил всю концепцию, изменив удобрения, а от них — методы земледелия, а не продукты питания, которые были органическими, и заботился в первую очередь о почве, а не о таких проблемах, как биоразнообразие или благополучие животных.
Со временем значение «органического земледелия» вскоре отделилось от первоначального узкого различия Родейла между удобрениями. Различные определения вышли из-под контроля, поскольку различные ассоциации «органических фермеров» пытались установить стандарты в соответствии со своими собственными ценностями. Некоторые хотели придерживаться узкого определения того, что можно, а что нельзя сажать в почву, посевы или животных. Другие хотели включить весь образ жизни, включая здоровый образ жизни, справедливую форму распределения, заботу о дикой природе и так далее.
Итак, когда возникло столько различий в восприятии органических продуктов питания, организации органических фермеров по всему миру организовали Международную федерацию движений за органическое сельское хозяйство, которая остановилась на этом определении:
Органическое сельское хозяйство — это сельскохозяйственная система, которая способствует экологически, социально и экономически обоснованному производству продуктов питания, волокна, древесины и т. Д. В этой системе плодородие почвы рассматривается как ключ к успешному производству. Работая с природными свойствами растений, животных и ландшафта, органические фермеры стремятся оптимизировать качество во всех аспектах сельского хозяйства и окружающей среды.
Поскольку не было определенных стандартов, это создавало еще большую путаницу среди потребителей, поскольку они часто не понимали, что на самом деле означают различные «органические» этикетки, используемые различными ассоциациями и производителями.
Из-за этой большой путаницы Конгресс США в 1990 году решил устранить путаницу, разрешив Министерству сельского хозяйства установить юридически обязательные стандарты «USDA Organic» и схему сертификации, чтобы потребители удостоверились в том, что их продукты питания действительно были произведены. в соответствии со стандартами.
Это привело в 2002 году к набору стандартов, которые большинство людей, занимающихся органическим сельским хозяйством, сочли разумным компромиссом между различными взглядами на то, что такое органическое сельское хозяйство.
Тогда было официально объявлено, что культуры должны выращиваться без использования синтетических удобрений, и большинство синтетических пестицидов и все гербициды также запрещены, хотя могут использоваться биологические и ботанические методы борьбы.

