Должен ли биткойн заменить валюту центральных банков?
Различие между биткойнами и валютой центральных банков
В чем разница между утвержденной валютой центрального банка и биткойнами? Держатель разрешенной валюты центрального банка может просто предложить ее для обмена товаров и услуг. Владелец биткойнов не может предложить его, потому что это виртуальная валюта, не авторизованная центральным банком. Однако держатели биткойнов могут иметь возможность переводить биткойны на другой счет участника биткойнов в обмен на товары и услуги и даже в валюты, разрешенные центральным банком.
Инфляция снизит реальную стоимость банковской валюты. Краткосрочные колебания спроса и предложения банковской валюты на денежных рынках влияют на изменение стоимости заимствований. Однако номинал остается прежним. В случае биткойна меняется его номинальная и реальная стоимость. Недавно мы стали свидетелями раскола Биткойна. Это что-то вроде разделения акций на фондовом рынке. Иногда компании делят акцию на две, пять или десять в зависимости от рыночной стоимости. Это увеличит объем транзакций. Следовательно, в то время как внутренняя стоимость валюты уменьшается с течением времени, внутренняя стоимость Биткойна увеличивается по мере увеличения спроса на монеты. Следовательно, накопление биткойнов автоматически позволяет человеку получать прибыль. Кроме, первоначальные держатели биткойнов будут иметь огромное преимущество перед другими держателями биткойнов, которые вышли на рынок позже. В этом смысле Биткойн ведет себя как актив, стоимость которого увеличивается и уменьшается, о чем свидетельствует волатильность его цены.
Когда оригинальные производители, включая майнеров, продают биткойны населению, денежная масса на рынке сокращается. Однако эти деньги не идут в центральные банки. Вместо этого он достается нескольким лицам, которые могут действовать как центральный банк. Фактически, компаниям разрешено привлекать капитал с рынка. Однако это регулируемые сделки. Это означает, что по мере увеличения общей стоимости биткойнов система биткойнов будет иметь возможность вмешиваться в денежно-кредитную политику центральных банков.
Биткойн очень спекулятивен
Как купить биткойн? Естественно, кто-то должен продать его, продать по цене, определенной рынком биткойнов и, возможно, самими продавцами. Если покупателей больше, чем продавцов, то цена идет вверх. Это означает, что Биткойн действует как виртуальный товар. Вы можете накапливать и продавать их позже с прибылью. Что, если цена биткойнов упадет? Конечно, вы потеряете свои деньги так же, как вы теряете деньги на фондовом рынке. Существует также другой способ получения биткойнов посредством майнинга. Майнинг биткойнов — это процесс, с помощью которого транзакции проверяются и добавляются в публичный реестр, известный как черная цепочка, а также средства, с помощью которых выпускаются новые биткойны.
Насколько ликвиден биткойн? Это зависит от объема транзакций. На фондовом рынке ликвидность акции зависит от таких факторов, как стоимость компании, количество акций в свободном обращении, спрос и предложение и т.д. Высокая волатильность цены биткойнов связана с меньшим количеством акций в свободном обращении и большим спросом. Стоимость виртуальной компании зависит от опыта ее участников в транзакциях с биткойнами. Мы могли бы получить полезные отзывы от его участников.
В чем может быть одна большая проблема с этой системой транзакций? Ни один участник не может продавать биткойны, если у них его нет. Это означает, что вы должны сначала приобрести его, предложив что-то ценное, что у вас есть, или с помощью добычи биткойнов. Большая часть этих ценных вещей в конечном итоге достается человеку, который является первоначальным продавцом биткойнов. Конечно, некоторая сумма в качестве прибыли обязательно пойдет другим участникам, которые не являются первоначальными производителями биткойнов. Некоторые участники также потеряют свои ценности. По мере увеличения спроса на биткойны первоначальный продавец может производить больше биткойнов, как это делают центральные банки. Поскольку цена биткойнов на их рынке растет, оригинальные производители могут постепенно вводить свои биткойны в систему и получать огромную прибыль.
Биткойн — это частный виртуальный финансовый инструмент, который не регулируется
Биткойн — это виртуальный финансовый инструмент, хотя он не может считаться полноценной валютой и не имеет юридической неприкосновенности. Если держатели биткойнов создадут частный суд для решения своих проблем, связанных с транзакциями биткойнов, они могут не беспокоиться о правовой неприкосновенности. Таким образом, это частный виртуальный финансовый инструмент для эксклюзивной группы людей. Люди, у которых есть биткойны, смогут покупать огромное количество товаров и услуг в общественном достоянии, что может дестабилизировать нормальный рынок. Это будет проблемой для регулирующих органов. Бездействие регулирующих органов может спровоцировать новый финансовый кризис, как это произошло во время финансового кризиса 2007-08 гг. Как обычно, мы не можем судить о верхушке айсберга. Мы не сможем предсказать ущерб, который он может нанести. Только на последнем этапе мы видим все, когда мы не в состоянии сделать что-либо, кроме запасного выхода, чтобы пережить кризис. Это мы испытываем с тех пор, как начали экспериментировать с вещами, над которыми мы хотели иметь контроль. В одних мы преуспели, а во многих потерпели неудачу, хотя и не без жертв и потерь. Стоит ли нам подождать, пока мы все увидим?